ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС Израиля уничтожили командира Исламского джихада в секторе Газа

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 03:36
0
9
ВВС Израиля уничтожили командира Исламского джихада в секторе Газа
Фото: zman.com
Боевой самолет ВВС Израиля

Израильская авиация в среду, 4 марта, ликвидировала в секторе Газа высокопоставленного палестинского боевика, подозреваемого в причастности к ракетным обстрелам Израиля.

Об этом сообщила радиостанция Коль Исраэль.

Военные подтвердили, что целью бомбардировки был один из командиров боевого крыла группировки Исламский джихад Халед Шаалан, стоявший за пусками дальнобойных ракет по городам юга Израиля.

Помимо Шаалана, о гибели которого объявила группировка, тяжелое ранение получил его заместитель, который находился в атакованной машине. По данным палестинских медиков, ранены также пятеро случайных прохожих.

Кроме того, ранее в среду израильские ВВС уничтожили три тоннеля на границе Палестины с Египтом, предположительно использовавшихся для контрабанды оружия. В ЦАХАЛ сообщили, что в одном из тоннелей при попадании ракеты произошел взрыв находившихся там боеприпасов.

О пострадавших не сообщалось. Как отметили военные, авианалет стал ответом на непрекращающиеся ракетно-минометные обстрелы израильской территории.

Исламский джихад пообещал отомстить за гибель своего командира. На группировку в Израиле возлагают ответственность за последние ракетные обстрелы - в минувшие выходные военные насчитали около двух десятков реактивных снарядов, выпущенных из Газы.

Между тем, ситуация вокруг сектора Газа должна была обсуждаться сегодня на заседании военно-политического кабинета Израиля. О принятых решениях не сообщается.

Ранее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал, что Израиль не оставит без ответа непрекращающиеся ракетные обстрелы из сектора Газа.

За полтора месяца, прошедших с момента объявления Израилем об одностороннем прекращении огня, на израильской территории взорвались более 110 ракет и минометных снарядов, выпущенных палестинскими экстремистами.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях