ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин: РФ готова восстановить полноформатное сотрудничество с НАТО

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 05:29
0
7
Рогозин: РФ готова восстановить полноформатное сотрудничество с НАТО
Фото: orenburg.kp.ru
НАТО двигается в правильном направлении и исправляет прежние подходы - считает Рогозин

Россия готова к восстановлению полноформатного сотрудничества с НАТО и ожидает, что на встрече глав МИД 26 стран-участниц альянса 5 марта в Брюсселе будет решено возобновить работу Совета Россия-НАТО (СРН).

Об этом заявил в среду, 4 марта, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Рогозин сообщил, что в связи с предстоящей встречей натовских министров он провел в среду "интенсивные политические консультации" на двухстороннем уровне с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером, главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Джоном Крэддоком и постоянным представителем США при альянсе Куртом Волкером.

"После этих встреч у меня усилилось ощущение того, что НАТО двигается в правильном направлении и исправляет прежние подходы", - сказал Рогозин.

Официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай сообщил в среду, что генсек НАТО надеется, что главы МИД стран альянса примут в Брюсселе решение о возобновлении работы СРН.

По словам Аппатурая, Схеффер проинформирует в четверг министров о политических контактах, которые он имел с постоянным представителем России при НАТО Дмитрием Рогозиным и вице-премьером Сергеем Ивановым, которые были нацелены на нормализацию диалога между альянсом и Россией.

Между тем, несколько информационных агентств со ссылкой на собственные источники в альянсе сообщают, что восстановить взаимоотношения с Россией чиновники НАТО попытаются во время визита в Европу госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Как передает Рейтер, решающим стало именно изменение позиции администрации США после прихода в Белый дом нового президента.

Информационное агентство сообщает, что представители США сейчас подчеркивают то, что у них с Москвой общие интересы - включая борьбу против военных действий исламистов в Афганистане и других странах, а также общие опасения относительно ядерных планов Ирана.

Напомним, 2 декабря 2008 года Североатлантический альянс решил возобновить политический диалог с Россией, который был прерван во время войны в Южной Осетии. А уже 2 февраля спецпредставитель НАТО по Кавказу и Центральной Азии Роберт Симмонс заявил, что Альянс намерен возобновить сотрудничество с Россией.

7 февраля Генсек НАТО заявил, что готов привлечь Россию к обсуждению вопроса системы ПРО, но Москва должна пересмотреть свою картину мира.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях