ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама продлил санкции в отношении Зимбабве

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 07:46
0
12
Обама продлил санкции в отношении Зимбабве
Фото: АР
Политика зимбабвийских властей представляет собой исключительную и чрезвычайную угрозу внешней политике США, считают в Белом доме

Президент США Барак Обама подписал указ, который продлил срок действия санкций в отношении Зимбабве еще на год.

Срок нынешних санкций истекает 6 марта. В самом тексте распоряжения, который, как того требует закон, будет опубликован в государственном Федеральном регистре, также отмечается, что санкции в отношении властей Зимбабве США ужесточали не один раз. Последний раз это произошло 25 июля 2008 года. Тогда Минфин США объявил о том, что замораживает активы 17 зимбабвийских предприятий.

"Кризис, причиной которого стали действия и политика некоторых членов правительства Зимбабве и других людей, направленные на подавление демократических процессов и институтов, так и не был прекращен. Такого рода действия и политика представляют собой исключительную и чрезвычайную угрозу внешней политике Соединенных Штатов", - говорится в специальной записке президента к Конгрессу, в которой президент уведомляет парламентариев о своем решении.

Экономика Зимбабве находится в глубоком кризисе. По данным местного Центрального статистического управления, инфляция в стране достигла в июле рекордного уровня в 231 миллион процентов в годовом исчислении. Уровень безработицы в государстве - 80%, а несколько миллионов его жителей уже стали беженцами. Страна испытывает нехватку продовольствия и топлива.

Напомним, в конце января Евросоюз расширил еще на 60 человек список лиц, близких к режиму президента Зимбабве Роберта Мугабе, которым запрещен въезд в страны-члены ЕС.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЗимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях