ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Моздоке взрывом уничтожен госпиталь

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 18:38
0
50

В пятницу вечером в городе Моздок (Северная Осетия) был взорван военный госпиталь. В результате взрыва погибло от 10 до 20 человек. Не менее 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

На месте происшествия находятся примерно полтора десятка машин "скорой помощи", сообщает РИА Новости. По данным представителя администрации госпиталя, в 17.58 (по киевскому времени) автомашина "КамАЗ", начиненная взрывчаткой, протаранила ворота эвакуационного госпиталя Северокавказского военного округа номер 1458, и возле здания госпиталя был произведен подрыв. В результате теракта здание полностью разрушено.

"В результате взрыва в Моздоке имеются многочисленные жертвы, - сообщил оперативный дежурный МЧС Северной Осетии. - Практически полностью снесено здание госпиталя".

На место происшествия прибыли оперативные сотрудники ФСБ, МВД и прокуратуры. Ведутся спасательные работы.

Как одну из версий теракта в военном госпитале в Моздоке следствие рассматривает месть чеченских боевиков. Такое мнение высказал корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель 58-й общевойсковой армии, дислоцированной на Северном Кавказе.

По его словам, в госпитале проходят курс лечения большинство военнослужащих федеральных войск, участвующих в контртеррористической операции в Чечне.

"Не исключено, что боевики таким образом решили отомстить военнослужащим", - отметил военный представитель.

Крупные теракты на территории Северного Кавказа в 2003 году

5 июня 2003 года в Северной Осетии террористка-смертница подорвала автобус с вертолетчиками и техническим персоналом российской авиабазы в Моздоке. В автобусе находились около 40 человек. В результате теракта погибли 19 человек и 15 получили ранения.

14 мая 2003 года в Гудермесском районе Чечни во время многолюдного религиозного праздника женщина привела в действие пояс смертника. Погибли 18 человек, 46 ранены.

12 мая 2003 года в селении Знаменское Надтеречного района Чечни трое боевиков-смертников совершили теракт в районе зданий администрации Надтеречного района и УФСБ РФ. Автомобиль "КамАЗ", начиненный взрывчаткой (около одной тонны) пробил шлагбаум и был взорван. Погибли 60 человек, более 200 человек были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях