ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв теракта в Моздоке достигло 42 (обновлено)

Корреспондент.net, 2 августа 2003, 10:01
0
24

Из-под завалов на месте взрыва в Моздоке извлечены тела 42 погибших. Ранения различной степени тяжести в результате подрыва террористом-смертником начиненного взрывчаткой "КамАЗа" получили свыше 84 человек. Поисковые работы, как ожидается, будут завершены к концу дня в субботу, 2 августа. На месте взрыва расчищено три этажа разрушенного здания госпиталя и значительная часть прилегающей территории.

В результате теракта пострадали 84 человека, 59 из них - госпитализированы. 10 человек находятся в тяжелом состоянии. 19 после оказания помощи были отпущены, передает РИА Новости.

Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по статьям "терроризм" и "умышленное убийство" по факту взрыва в Моздоке.

Как сообщает Newsru.com, в качестве основной версии взрыва отрабатывается так называемый "чеченский след".

Напомним, взрыв прогремел вечером 1 августа.

Под завалами могут оставаться еще 10 или 11 человек (Фото АР)
 

Ворота военного госпиталя войсковой части 1458 в Моздоке протаранил начиненный взрывчаткой автомобиль "КамАЗ". В нем находилось до тонны взрывчатки в тротиловом эквиваленте. 

В кабине автомобиля, по предварительным данным, находились два террориста-смертника.

Трехэтажное здание военного госпиталя полностью разрушено, на месте взрыва - воронка диаметром 12 метров и глубиной 4 метра.

Во время взрыва в больнице находилось 120 человек, из них 28 - медперсонал и 92 больных.

18 пострадавших доставлены в больницы Ростова-на-Дону, 6 из них находятся в тяжелом состоянии. Еще 6 человек доставлены в Санкт-Петербург.

Крупные теракты на территории Северного Кавказа в 2003 году

5 июня 2003 года в Северной Осетии террористка-смертница подорвала автобус с вертолетчиками и техническим персоналом российской авиабазы в Моздоке. В автобусе находились около 40 человек. В результате теракта погибли 19 человек и 15 получили ранения.

14 мая 2003 года в Гудермесском районе Чечни во время многолюдного религиозного праздника женщина привела в действие пояс смертника. Погибли 18 человек, 46 ранены.

12 мая 2003 года в селении Знаменское Надтеречного района Чечни трое боевиков-смертников совершили теракт в районе зданий администрации Надтеречного района и УФСБ РФ. Автомобиль "КамАЗ", начиненный взрывчаткой (около одной тонны) пробил шлагбаум и был взорван. Погибли 60 человек, более 200 человек были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях