ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США разрешили дочерям Хусейна оставаться в Иордании

Корреспондент.net, 2 августа 2003, 10:58
0
8

Как сообщает в субботу, 2 августа, саудовская газета Аш-Шарк Аль-Аусат, ссылаясь на информированные источники, Соединенные Штаты дали согласие на предоставление Иорданией убежища родственникам поверженного иракского лидера Саддама Хусейна, исходя из гуманитарных соображений.

По данным газеты, старшие дочери бывшего президента Ирака 36-летняя Рагад и 34-летняя Рана прибыли с девятью детьми в иорданскую столицу в четверг, 31 августа, на частном самолете из Дамаска, а не из Объединенных Арабских Эмиратов, как ранее сообщалось.

Встречала дочерей Хусейна сестра короля принцесса Аиша Аль-Хусейн. Родственники Хусейна поселились в королевском дворце. Позднее к ним должна присоединиться жена свергнутого президента Саджида Хейралла и его младшая дочь Хала, которые сейчас находятся в Дамаске.

Рагад выступила в пятницу, 1 августа, по спутниковому телеканалу Аль-Арабийя, сказав, что после падения Багдада родственники Саддама жили вместе, но затем рассредоточились. Она обвинила ближайшее окружение Хусейна в предательстве, которое привело к стремительному краху режима, передает Newsru.com.


Как сообщалось, сыновья Саддама Хусейна Удей и Кусай были убиты 22 июля в бою с американскими подразделениями в городе Мосул на севере Ирака. Рагад и Рана через посредников обратились к американским властям с просьбой выдать их тела для захоронения по мусульманским обычаям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях