ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Моздоке унес жизни 50-и человек

Корреспондент.net, 3 августа 2003, 09:43
0
30

Количество погибших в результате террористического акта в Моздоке (Россия, Северная Осетия) достигло 50-ти человек. Число раненых составляет 76 человек. Все они находятся в клиниках Ростова-на-Дону, Москвы и Санкт-Петербурга. В момент взрыва в военном госпитале находилось 126 человек.

Аварийно-спасательные работы завершены. "Биологических останков на пройденной спасателями территории уже нет", - сообщил начальник департамента управления кризисных ситуация МЧС России генерал-лейтенант Сергей Салов .

По его словам, на месте разрушенного взрывом госпиталя будет продолжаться расчистка завалов.

Заказчики теракта известны. "Это - те же люди, которые организовали и преступление в Москве, Волгодонске, Грозном и

На месте взрыва продолжается расчистка завалов (Фото АР)
 
других российских городах", - утверждает министр России по делам Чечни Станислав Ильясов.

"Спецслужбы поименно знают этих людей, - заявил он. - И наша общая задача - уничтожить виновных". Организаторы терактов, по словам министра, "пытаются и надеются дестабилизировать ситуацию на Кавказе и при этом, к сожалению, гибнут невинные люди", передает Newsru.com.

Вместе с тем, по словам Станислава Ильясова, Россия не будет менять свои позиции по отношению к политическим преобразованиям в Чечне, усиливая и ужесточая меры и действия против вооруженного сопротивления.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу вечером, 1 августа, террорист-самоубийца на грузовике "КАМАЗ" прорвался к зданию военного госпиталя в Моздоке, где произошел его подрыв, по всей видимости, при помощи радиоуправляемого устройства.

В результате взрыва военный госпиталь был практически полностью разрушен. По факту случившегося прокуратурой возбуждено несколько уголовных дел.

ТЕГИ: FemenФеменPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях