ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судан выслал из страны 10 крупнейших гуманитарных миссий

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 14:12
0
13
Судан выслал из страны 10 крупнейших гуманитарных миссий
Фото: АР
Численность нуждающихся составляет больше миллиона

Власти Судана выдворили из страны сотрудников 10-и крупнейших международных гуманитарных миссий.

Как отмечает The Washington Post, международные организации такие, как Oxfam, Doctors Without Borders, CARE International обеспечивают 60 процентов гуманитарной помощи беженцам в охваченной войной провинции Дарфур. Численность нуждающихся составляет больше миллиона.

Представители организации заявили, что прекращение их работы в Судане может привести к гуманитарному кризису для двух миллионов жителей Дарфура, остро нуждающихся в продовольствии, питьевой воде и жилье.

Такое решение было принято после того, как в среду, 4 марта, Международный уголовный суд выдал ордер на арест суданского президента Омара аль-Башира, который обвиняется в геноциде чернокожего населения провинции Дарфур. Это первый случай выдачи Международным уголовным судом ордера на арест действующего главы государства.

Война в суданской провинции Дарфур, где правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся независимости, продолжается с февраля 2003 года. В результате, по данным ООН, погибли более 300 тысяч человек, а около 2,7 миллиона стали беженцами. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни лишь 10 тысяч человек.

По материалам: Радио СвободаLenta.ru
ТЕГИ: ДарфурСудан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях