ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании бушуют пожары. Огонь приближается к АЭС

Корреспондент.net, 3 августа 2003, 14:19
0
6

Сильные пожары, бушующие в области Эстремадура, заставили власти Мадрида и области, несмотря на выходные дни и время отпусков, в срочном порядке создать "кризисный кабинет" для более успешной борьбы со стихией.

Из-за пожаров эвакуированы сотни местных жителей, многим оказана медицинская помощь в связи с ожогами и отравлениями угарным газом.

Пожары возникли во многих регионах Испании. Наибольший из них полыхаетна границе между провинциями Куэнка и Гвадалахара. Начался он еще в четверг, 31 июля, и распространяется на юг в сторону атомной электростанции "Сорита". В субботу днем, 2 августа, 300 пожарных при поддержке специальных самолетов и вертолетов справились с огнем. Однако с наступлением темноты пламя разгорелось вновь.

Местные власти считают, что в любом случае атомной электростанции огонь не угрожает, поскольку вокруг ее комплекса создана полоса отчуждения.

Пожары наблюдаются по всей территории страны - в провинциях Уэльва, Хаэн, Авила, Сеговия, Сьюдад-Реал и возникают в новых местах, передает РИА Новости.

Как сообщалось, пожарам в этом регионе способствует сильнейшая жара, стоящая по всей Испании. В Андалусии и Эстремадуре она превышала 45 градусов, чего не бывало в истории метеонаблюдений в стране. От тепловых ударов в эти дни гибнут люди.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях