ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рассадник американских снобов

19 октября 2000, 10:57
0
11

В то время, как два бывших выпускника Йельского университета участвуют в президентской гонке, третье по возрасту высшее учебное заведение в США отмечает 300-летие со дня основания.

Республиканский кандидат на пост президента США Джордж Буш-младший и демократ Джозеф Либерман, претендующий на кресло вице-президента в случае победы на выборах Альберта Гора, – оба выпускники Йеля. Среди тех, кто в разные годы учился в университете, - Билл и Хиллари Клинтон, губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, актриса Мерил Стрип, основатель компании «Federal Express» Фредерик Смит, тысячи высших управленцев, ученых и врачей, литераторов и журналистов. Сегодня в Йеле 11 000 студентов и более 3 000 преподавателей. Обучение в престижном вузе, включая питание и проживание, обходится в среднем в 30 000 долларов в год.

Университет был основан коннектикутскими священниками, а свое название получил в честь Элиху Йеля, служащего Ост-Индской компании, жертвовавшего на нужды университета крупные суммы. Долгие годы Йель оставался закрытым элитарным заведением для мужчин белой расы. Цветные и евреи становились редким исключением. Лишь в 1969 г. двери университета открылись для женщин. Хотя теперь все по-другому, руководство Йеля хотело бы видеть больше  женщин, представителей расовых и национальных меньшинств в стенах университета. Кроме того, В Йеле, традиционно славившемся своими гуманитарными факультетами, собираются  уделить повышенное внимание развитию точных и естественных наук.

ТЕГИ: USBкукуруза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях