ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Руководитель MI6 уходит в отставку из-за скандала вокруг "иракского досье"

Корреспондент.net, 3 августа 2003, 15:38
0
6

Глава британской внешней разведки МI6 Ричард Диалав вынужден досрочно покинуть свой пост в связи со скандалом вокруг "иракского досье". Об этом сообщает Observer, подчеркивая, что он планировал оставаться в этой должности еще два года, однако, из-за разногласий с правительством, уйдет в отставку в 2004 году.

Представитель британского МИДа отметил, что 58-летний руководитель МI6 покинет свой пост в августе 2004 года, однако это никак не связано с его конфликтом с кабинетом министров.

"Сэр Ричард Диалав продолжает пользоваться полным доверием премьер-министра, министра иностранных дел и остальных членов правительства по вопросу Ирака и работе разведслужбы, - отметил он. - Он намеревается покинуть свой пост, как планировалось в августе 2004 года, после завершения нормального срока своей работы".

Представитель Форин оффиса отказался говорить о преемнике Ричарда Диалава, однако, по данным издания, им может стать бывший руководитель резидентуры МI6 в Москве и нынешний глава Объединенного комитета по разведке при правительстве Великобритании Джон Скарлетт, передает Newsru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях