ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кубинские министры признали свои ошибки и согласились уйти в отставку

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 16:06
0
8
Кубинские министры признали свои ошибки и согласились уйти в отставку
Фото: AP
Кубинский президент Рауль Кастро провел самые масштабные перестановки за время своего правления

Министр иностранных дел Кубы Фелипе Перес Роке и секретарь Совета министров Карлос Лахе признали свои ошибки и сообщили о решении покинуть все занимаемые ими посты в правительстве и Коммунистической партии страны.

Соответствующие письма они написали уже на следующий день после того, как Госсовет по предложению Рауля Кастро отправил их, а также ряд других глав министерств в отставку, однако содержание переписки было обнародовано лишь сегодня.

В заявлениях Фелипе Роке и Карлоса Лахе сказано: "Я полностью признаю, что совершил ошибки...и информирую вас о моем решении покинуть посты члена Госсовета, депутата Национальной Ассамблеи и члена Центрального Комитета Коммунистической Партии Кубы". Бывшие министры отметили, что анализ их работы, проведенный на заседании политбюро, был справедливым и глубоким.

В то же время Роке и Лахе подтвердили, что готовы "продолжать служить Революции и всегда, как и до настоящего времени, оставаться верными Партии, Фиделю и Вам (Раулю Кастро)".

Ранее Фидель Кастро раскритиковал уволенных чиновников за чрезмерные амбиции. "Ни один из двух человек, называемых в информационных сообщениях наиболее пострадавшими, не сказал ни одного слова для того, чтобы выразить какое-либо несогласие. Это ни в коем случае не было отсутствием личной смелости. Причина была в другом. Мед власти... пробудил в них амбиции, которые привели их к недостойной роли. С ними внешний враг наполнился иллюзиями", - заявил Фидель.

Эксперты отмечают, что обе отставки стали наиболее знаковыми изменениями в правительстве, так как оба этих чиновника долгое время работали рядом с лидером кубинской революции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Куба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях