ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Северной Корее на выборах с одним кандидатом вновь выиграл Ким Чен Ир

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 10:57
0
9

В воскресенье, 3-го августа, в Северной Корее состоялись выборы в Верховное народное собрание. Как передает телекомпания НТВ, выборы в Верховное собрание проходят на безальтернативной основе - в бюллетене только одно имя Ким Чен Ир.

Для тех, кто хочет проголосовать "против" кандидата, рядом с урной лежит карандаш - им нужно просто перечеркнуть листок бумаги. Однако пришедшие на избирательные участки граждане не допускают даже мысли об этом.

Учительница начальной школы Цо Ен Сук заявила российскому корреспонденту ИТАР-ТАСС следующее: "Голосуя за кандидатов в депутаты, мы тем самым выражаем нашу полную и единодушную поддержку великому руководителю и полководцу Ким Чен Иру".

Также одновременно граждане КНДР избрали и новый однопалатный парламент страны, насчитывающий 687 депутатов.

Численность избранного на пять лет депутатского корпуса Верховного народного собрания нынешнего 11-го созыва полностью совпадает с результатами выборов 1990 и 1998 годов.

По данным Центризбиркома, в выборах приняли участие 99,9% избирателей, которые отдали свои голоса за все 100% кандидатов в депутаты. Голосов "против" того или иного претендента на кресло в ВНС отмечено не было, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях