ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве обнаружено тело новой жертвы душителя (обновлено)

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 12:10
0
6

На северо-востоке Москвы в микрорайоне Ростокино обнаружено тело задушенной женщины, которая могла стать очередной жертвой маньяка, орудующего в российской столице с начала июля. Однако московская милиция отрицает, что убитая женщина стала жертвой серийного душителя.

Смерть 43-летней женщины наступила, предположительно, за пять часов до обнаружения в результате асфиксии и черепно-мозговой травмы. Источник в правоохранительных органах не исключил, что она могла стать двенадцатой жертвой маньяка-душителя.

Между тем, в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы позже заявили, что "задушенная женщина к маньяку никакого отношения не имеет", передает РИА "Новости".

По данным ГУВД, действительно, 3 августа в собственной квартире было обнаружено тело москвички 1959 года рождения, но "без признаков насильственной смерти". В Управлении подчеркнули, что опросы соседей показали, что женщина вела спокойный образ жизни, никого домой не водила и шумных вечеринок в квартире не организовывала.

В ГУВД выразили недоумение тем, что некоторые СМИ "в погоне за дешевой сенсацией любой женский труп зачисляют на счет некоего маньяка, сея панику и нагнетая обстановку".

В течение последнего месяца в столице были найдены тела одиннадцати задушенных женщин в возрасте от 17 до 32 лет. Во всех случаях личные вещи убитых похищены не были. Все убитые обладали одним типом внешности - рост около 165 сантиметров, худощавые, с длинными русыми волосами.

Несмотря на схожесть преступлений, столичное ГУВД неоднократно заявляло, что "никакого маньяка на северо-востоке города нет". При этом отмечалось, что искусственно созданный некоторыми СМИ ажиотаж вокруг убийств женщин на северо-востоке Москвы не имеет под собой никаких оснований.

Однако на днях бывший первый заместитель прокурора Москвы Юрий Синельщиков заявил РБК, что следствие не исключает, что убийства женщин на севере столицы совершил маньяк-одиночка. Однако по его словам, в настоящее время рассматриваются версии, согласно которым убийства совершили несколько преступников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях