ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Саддама объявила охоту неизвестная организация

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 14:35
0
5

У американских спецслужб, которые усиленно разыскивают по миру бывшего иракского лидера Саддама Хусейна, появились конкуренты.

Иракская организация "Абнаа Аль-Ислам" ("Сыны ислама"), о которой до сих пор ничего не было известно, обещает найти и уничтожить свергнутого диктатора раньше американцев, сообщает РИА "Новости".

В воскресенье, 3 августа, в Багдаде появились листовки, где бывшего иракского лидера называют "шайтаном" и "мясником", который сейчас готовит свое возвращение к власти.

Так Саддам Хусейн может выглядеть сегодня (NEWSru.com)
 
Для этого он, якобы, призывает своих сторонников к диверсиям и саботажу, подрыву электростанций, нефтяных заводов и железных дорог.

В листовках говорится, что стабильность не наступит, пока страна не избавится от Саддама.

"Мы, сыны Ирака, клянемся кровью мучеников, слезами матерей и рыданиями сирот, скорбью вдов и страданиями эмигрантов, что отомстим тебе, Саддам, и найдем тебя раньше американцев!", - говорится в листовках, расклеенных в разных районах Багдада.

Между тем арабская электронная газета "Алефийя" приводит свидетельства бывшего высокопоставленного офицера разведки, утверждающего, что он видел Саддама Хусейна 26 июля в одном из домов в районе Мансур иракской столицы. По его словам, внешность экс-президента изменена до неузнаваемости .

Разведка США считает, что бывший иракский лидер Саддам Хусейн сбрил свои "фирменные" усы и отрастил бороду.

Об этом изданию рассказали двое американских разведчиков, ссылаясь на данные из агентурных и технических источников. Кроме того, по данным арабской прессы, у Саддама теперь длинные седые волосы, и по виду он похож на крестьянина.

Также, по сведениям американских военных, Саддам скрывается в районе Тикрита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях