ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР заявила, что не гарантирует безопасность южнокорейских гражданских самолетов

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 08:42
0
6
КНДР заявила, что не гарантирует безопасность южнокорейских гражданских самолетов
Фото: АР
КНДР снова угрожает

В Пхеньяне заявили о том, что КНДР больше не гарантирует безопасность южнокорейских гражданских самолетов, пролетающих вблизи границ Северной Кореи.

Почему именно Северная Корея будет не способна обеспечить безопасность гражданских авиалайнеров - не разъясняется, сообщает BBC. При этом прямых угроз сбивать приближающиеся к воздушному пространству КНДР самолеты Пхеньян не озвучивал.

В ответ на заявления Северной Кореи две южнокорейские авиакомпании решили пересмотреть маршрут полетов после заявления.

Через воздушное пространство Северной Кореи в день пролетают около 30 международных рейсов, направляющихся из Южной Кореи и обратно. МИД Южной Кореи заявил, что подобные угрозы не только нарушают международные нормы, но и являются угрозами бесчеловечных действий, которые ничем не могут быть оправданы.

Сообщение северокорейских властей было обнародовано накануне совместных военных учений США и Южной Кореи, которые в Пхеньяне считают подготовкой к войне с КНДР.

В Сеуле обвинения Северной Кореи в подготовке к вторжению в КНДР называют надуманными и утверждают, что совместные учения с США являются плановым мероприятием.

Учения под кодовым названием Key Resolve and Foal Eagle пройдут в Южной Корее с 9 по 20 марта 2009 года. В учениях примут участие 26 тысяч американских военных, могут быть задействованы американские бомбардировщики B-2 и истребители F-22. Их возможное участие в учениях связывают с подготовкой в КНДР запуска баллистической ракеты большой дальности.

Напомним, ранее Минобороны Южной Кореи сообщило, что КНДР завершила развертывание ракетных комплексов средней дальности и увеличила размер своей армии до 1,2 миллиона человек.

Отметим, что в последнее время воинственная риторика между Пхеньяном и Сеулом существенно возросла. 20 февраля министр обороны Южной Кореи Ли Сан Хи заявил, что армия нанесет удар по пусковым ракетным установкам в Северной Корее, если южнокорейские корабли подвергнутся ракетной атаке в Желтом море.

За день до этого в Пхеньяне заявили, что армия КНДР полностью готова к возможной войне с Южной Кореей. В начале февраля КНДР вновь пригрозила Южной Корее "неизбежной" войной. А 30 января Пхеньян заявил, что больше не признает спорную морскую границу между Севером и Югом Корейского полуострова в Желтом море и отказывается от всех ранее достигнутых с Сеулом политических и военных соглашений.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях