ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пауэлл не останется у Буша на второй срок

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 16:18
0
5

Госсекретарь США Колин Пауэлл и его первый заместитель Ричард Армитидж проинформировали Белый дом о том, что в случае победы Джорджа Буша на президентских выборах в 2004 году они не будут работать в его следующей администрации.

Об этом сегодня, 4 августа, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в администрации.

В случае ухода Пауэлла наиболее вероятными кандидатами на пост госсекретаря США будут нынешний советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс и первый заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, сообщают источники газеты, по данным которой позиции Райс сильнее, но пока не ясно, захочет ли она управлять "громадной бюрократией госдепартамента", передает РИА Новости.

Сообщая о возможных изменениях в составе президентской команды,  Washington Post утверждет также, что еще до завершения текущего президентского срока Буша его администрацию может покинуть нынешний директор ЦРУ Джордж Тенет.

Среди нескольких фигур, которые упоминаются в Вашингтоне в качестве вероятных преемников Тенета, газета называет, в частности, Вулфовица и нынешнего председателя комитета по разведке палаты представителей конгресса конгрессмена-республиканца Портера Госса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях