ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багапш: Россия разместит в Абхазии 3800 солдат сроком на 49 лет

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 12:14
0
14
Багапш: Россия разместит в Абхазии 3800 солдат сроком на 49 лет
Фото: АР
Российская база в Абхазии будет размещена сроком на 49 лет

Россия сроком на 49 лет разместит на военной базе Гудаут в Абхазии 3800 военнослужащих.

По соглашению, подписанному в Москве, российские военные также будут нести службу на границе с Грузией - сухопутной и в акватории Черного моря, рассказал президент Абхазии Сергей Багапш в интервью Независимой газете.

По его словам, особых затрат на размещение в Гудауте военной базы с серьезным авиационным компонентом не потребуется - с советских времен там существует необходимая инфраструктура, и ее лишь требуется подремонтировать.

То же касается и военно-морской базы в Очамчире - она функционировала в советские времена, и все необходимые помещения, в том числе жилье для служащих, нуждается в не очень затратном ремонте.

Грузино-абхазская граница будет охраняться совместными усилиями, Абхазия на эти цели выделит около 300 военнослужащих. С российской стороны цифра будет уточнена. Сейчас же по всей протяженности грузино-абхазской границы проводятся укрепительные работы, большая часть которых практически завершена, сообщил президент республики.

Багапш рассказал газете, что обратился к российскому руководству с несколькими предложениями. В их числе - автомобильная дорога через Кавказский хребет и нефтедобыча. Нефть в Абхазии есть на черноморском шельфе и на суше - в Очамчирском районе.

Напомним, 23 февраля МИД Грузии выразил обеспокоенность в связи с тем, что Россия продолжает наращивать группировку российских войск в Абхазии и Южной Осетии. В свою очередь НАТО назвало планы России разместить военные базы на территории Абхазии неприемлемыми.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях