ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Коннектикуте самолет задел 3 жилых дома. Есть жертвы

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 19:38
0
8

Небольшой авиалайнер потерпел катастрофу в понедельник, 4 августа, в американском штате Коннектикут. Погибли 2 человека.

Двухмоторный самолет Learjet, заходя на посадку в аэропорту города Гротон, задел три жилых дома, рухнул на землю и взорвался неподалеку от реки Покунок.

Оба человека, находившиеся на борту самолета, погибли.

"Самолет вылетел из аэропорта Farmingdale в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк и совершал посадку в аэропорту New London города Гротон", - сообщил представитель Федерального управления авиации Джим Петерс.

"Самолет разбился приблизительно в 800 метрах от взлетно-посадочной полосы номер 23, где он приземлялся", - добавил он.

В результате катастрофы самолета никто из находившихся на земле людей не пострадал, хотя в домах, которые задел самолет при посадке, возник пожар. "Никто серьезно не пострадал. Одна женщина выпрыгнула из окна своего одноэтажного дома, после чего обратилась с незначительными ушибами в местную больницу", - сообщил один из пожарных Майкл Ричардс.

Как сообщает Newsru.com, причины инцидента пока неизвестны. Менеджер аэропорта Гротона Кэтрин Янг рассказала, что катастрофа произошла при втором заходе самолета на посадку. Как отметила Янг, посадка происходила на 20 минут раньше запланированного срока. "Пилоты сообщили что-то о прибытии в аэропорт, но их слова были искажены помехами", - сказала Гротона Кэтрин Янг.

На месте катастрофы работают представители Федерального авиационного управления и государственного департамента Защиты окружающей среды. Имена погибших пока не сообщаются.

Самолет был зарегистрирован на корпорацию Jetpro LLC, базирующуюся в Нью-Йорке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях