ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Португалия: целая страна объявлена зоной бедствия. Жара в Европе провоцирует чрезвычайные ситуации

Корреспондент.net, 5 августа 2003, 08:30
0
31

Из-за бушующих в стране пожаров власти Португалии объявили страну зоной бедствия. В пожарах уже погибли девять человек, уничтожены сотни гектаров леса. Власти говорят, что посчитать количество сгоревших домов просто невозможно. Пожары бушуют в 15 из 18 регионов страны. Многие очаги возгорания пока не удалось локализовать.

По состоянию на 4 августа, в Португалии зафиксировано около 70 пожаров. На борьбу со стихией брошены 3 тысячи пожарников и 400 солдат.

Премьер-министр Португалии Дурау Баррозу не стал вводить в стране чрезвычайное положение, сославшись на то, что у правительства достаточно средств, чтобы справиться со стихией, сообщает BBCRussian.com.

Во Франции руководство атомной электростанции под Страсбургом приняло решение поливать станцию водой, чтобы избежать перегрева реактора
Порядка одной трети территории Португалии покрыто лесами. Каждый год тысячи деревьев сгорают во время летних пожаров.

Еще до начала нынешней волны пожаров, в этом году в Португалии, по данным властей, уже выгорели 26 тысяч гектаров лесов.

На минувшей неделе на территории страны произошел самый крупный пожар за последние 15 лет, в результате которого выгорели 11 тысяч гектаров лесных угодий.

На помощь португальским пожарникам прибывают их коллеги из Италии, Испании и Марокко. Кроме того, Португалия уже воспользовалась специальной процедурой в рамках Европейского союза, позволяющей другим странам ЕС быстро прийти на помощь и выслать специалистов и технику на места бедствия.

Правительство Португалии  заявляет, что у него достаточно средств, чтобы справиться со стихией (Фото АР)
 

Тем временем жаркая погода стала причиной целого ряда чрезвычайных ситуаций в Западной Европе.

В соседней с Португалией Испании за минувшие выходные число людей, умерших от невыносимой жары увеличилось до семи. По данным властей, их смерти не связаны с пожарами.

На юге Испании уже несколько дней держится температура в 40 градусов. Во многих городах зафиксированы новые рекорды температуры. На границе с Португалией также продолжают гореть леса.

Во Франции руководство атомной электростанции под Страсбургом приняло решение поливать станцию водой, чтобы избежать перегрева реактора. В Париже и его окраинах полиция снизила максимальное ограничение скорости с 50 до 30 км/ч.

В Великобритании введены ограничения на скорость поездов, поскольку власти опасаются, что рельсы могут деформироваться. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни может быть побит британский рекорд температуры, составляющий 37,1 градуса.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях