ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пауэлл лично опроверг информацию о своей предстоящей отставке

Корреспондент.net, 5 августа 2003, 09:07
0
2

Госсекретарь США Колин Пауэлл лично опроверг сообщение о том, что он якобы не собирается оставаться на этом посту в случае победы Джорджа Буша на следующих президентских выборах в 2004 году.

В интервью радиостанции "Сава", патронируемой администрацией США и вещающей на арабском языке, глава внешнеполитического ведомства отметил, что утверждения газеты Washington Post о его будущей отставке, "не имеют под собой никаких оснований", передает Интерфакс.

Напомним, что о предстоящей отставке Пауэлла сообщила 4 августа газета The Washington Post со ссылкой на источники Белом доме.

По ее данным, первый заместитель госсекретаря Ричард Армитидж недавно поставил в известность помощника президента США по национальной безопасности Кондолизу Райс о том, что Колин Пауэлл и он оставят свои посты сразу после вступления в должность победителя на президентских выборах.

Газета подчеркивала, что в основе этого решения лежат не столько разногласия с другими членами вашингтонской администрации, сколько обещание, которое 66-летний Пауэлл дал своей жене.

В случае ухода Пауэлла наиболее вероятными кандидатами на пост госсекретаря США газета назвала Кондолизу Райс и первого заместителя министра обороны США Пола Вулфовица.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях