ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На камчатском вулкане терпят бедствие чешские туристы

Корреспондент.net, 5 августа 2003, 09:36
0
6

Российские спасатели не могут снять со склона вулкана Ключевской на Камчатке терпящих бедствие чешских туристов, один из которых находится в состоянии комы.

Чешский турист совершал восхождение на вулкан Ключевской с группой соотечественников из 20 человек. На высоте около 4 тысяч метров он получил тяжелую травму головы. Пострадавший находится в коме.

Чтобы госпитализировать его, в район происшествия вылетел вертолет со спасателями. Однако первая попытка снять альпинистов оказалась неудачной: из-за низкой облачности вертолет не смог приземлиться, сообщает РИА "Новости".

Сейчас спасатели готовятся повторить операцию по спасению раненного. Спасательный вертолет стоит у подножия горы и ждет наступления летной погоды.

Информации о имени и возрасте пострадавшего до настоящего времени нет.

Терпящую бедствие группу сопровождал только чешский проводник, не имеющий точных данных об условиях и рельефе полуострова. 

Именно он передал по спутниковому телефону сообщение о бедствии. Он смог спуститься с вулкана и добраться до ближайшего от него поселка.

Вулкан Ключевской относится к действующим, его высота - 4750 метров. Под его центральным кратером на глубине 30 км постоянно происходят локальные землетрясения. Тем не менее альпинисты из различных стран каждый год пытаются взойти на вершину Ключевского и заглянуть в кратер.

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровпрезидентдепутатыВерховный СоветКабинет Министровкандидатыпарламентвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях