ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Утверждение на посту первого епископа-гея не состоялось

Корреспондент.net, 5 августа 2003, 10:53
0
7

Высший совет американской англиканской церкви перенес голосование по утверждению на посту епископа Нью-Гемпшира Джина Робинсона, который является открытым гомосексуалистом.

Причиной стала появившаяся незадолго до окончательного голосования информация, исходя из которой Робинсон подозревается в недостойном поведении.

Епископ Вермонта Томас Илай получил по электронной почте письмо от человека, назвавшегося Дэвидом Льюисом, который утверждает, что два года назад Робинсон домогался его.

Робинсон заявляет, что оставил свою жену, когда Бог призвал его осознать себя гомосексуалистом
По словам представителя епископата американской англиканской церкви, более подробное заявление, посвященное этому событию, будет сделано позже.

Предварительно кандидатура Робинсона на должность епископа Нью-Гемпшира была одобрена в минувшее воскресенье Генеральной конвенцией Епископальной церкви США.

Утверждение гомосексуалиста в сане епископа может привести к расколу в американской англиканской церкви. Ряд консервативных священнослужителей угрожают покинуть церковь.


56-летний Робинсон, отец двоих детей, заявляет, что оставил свою жену, когда Бог призвал его осознать себя гомосексуалистом. Об этом решении он говорит как о самом большом риске в жизни, однако утверждает, что был вознагражден любовью замечательного партнера, с которым прожил вместе последние 13 лет. Робинсон служит в епархии Нью-Гемпшира почти 30 лет

Подготовлено по материалам Lenta.ru, Радио Свобода, BBCRussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях