ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Активистка облила британского министра зеленым соусом

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 20:20
0
6
Активистка облила британского министра зеленым соусом
Фото: АР
Активистка облила британского министра зеленым соусом

Активистка британской экологической организации Лейла Дин облила зеленым соусом министра бизнеса и предпринимательства лорда Питера Манделсона у выхода из его дома.

Сегодня утром девушка подошла к лорду и вылила из картонного стаканчика зеленый соус. Министр сначала даже не понял, чем его измазали. "Она была так увлечена тем, чтобы бросить свой зеленый суп или что-то такое мне в лицо, что даже не сказала мне, против чего она протестует. Но к счастью это была не краска, и поэтому я не особо пострадал", - сказал лорд Манделсон.

Как выяснилось, Лейла является активисткой организации Plane Stupid, которая выступает против авиационного загрязнения природы. Девушка обвинила министра в разрешении строительства третьей взлетно-посадочной полосы в лондонском аэропорту Хитроу. По мнению активистов Plane Stupid, таким образом британское правительство поддерживает интересы бизнеса, а не простых людей.

Пострадавший министр назвал инцидент детской выходкой и не стал подавать заявления в полицию. Тем не менее, Скотленд-Ярд начал расследование инцидента. "Полиция расследует обстоятельства вокруг инцидента, произошедшего по адресу Карлтон-хаус-террас около восьми часов утра. Никто не арестован. Формальных заявлений ни от кого не получено", - отметил представитель полиции.

Напомним, в январе этого года правительство Великобритании одобрило планы строительства в течение ближайших 10 лет третьей ВПП в Хитроу при условии соблюдения ряда стандартов.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях