ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон подарила Лаврову красную кнопку с неправильной надписью

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 20:56
0
159
Клинтон подарила Лаврову красную кнопку с неправильной надписью
Фото: Reuters
Клинтон подарила Лаврову красную кнопку с неправильной надписью

В начале первой двусторонней встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым Хиллари Клинтон подарила ему большую красную кнопку на желтой основе.

Этот подарок символизирует стремление американской администрации произвести перезагрузку отношений между Вашингтоном и Москвой. Соответственно, на кнопке по-английски написано reset, что означает "перезагрузка".

Однако параллельная надпись на русском оказалась не совсем подходящей. В частности, на кнопке написали латинскими буквами "Peregruzka", что вызвало улыбку на лице Сергея Лаврова.

"Хочу подарить вам небольшой подарок, который символизирует то, о чем уже говорили и президент Обама, и вице-президент Байден, и я. Мы хотим перезапустить наши отношения, и мы сделаем это вместе", - сказала Клинтон, презентуя подарок. Она также добавила: "Мы долго старались, чтобы подобрать нужное русское слово. Как вы считаете, нам это удалось? ".

В ответ Лавров улыбнулся и сказал: "Вы подобрали неправильное слово". Он пообещал поставить подарок себе на стол, а затем объяснил Клинтон, что означает русское слово перегрузка. Клинтон же не медлила с ответом. "Мы не позволим вам это сделать", - сказала она российскому министру иностранных дел, пообещав не допустить перегрузки в российско-американских отношениях.

Несмотря на курьез, Клинтон и Лавров нажали на сувенирную кнопку и приступили к обсуждению отношений между двумя странами. Ожидается, что основными вопросами сегодняшней встречи в Женеве будут ПРО, СНВ, иранское ядерное досье, взаимодействие в Афганистане, урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова, кавказский вопрос, нераспространение оружия массового уничтожения, а также борьба с терроризмом и наркотрафиком.

"Это будет встреча, которая призвана позволить посмотреть на всю нашу повестку дня, международную сферу, где мы сотрудничаем, и подготовить как следует встречу президентов", - уточнил Лавров.

Отметим, переговоры обещают быть непростыми. Перед отъездом в Женеву Хиллари Клинтон заявила, что США не намерены признавать отколовшиеся регионы Грузии, не признают никакой сферы влияния России и того, что у нее есть своего рода право вето на присоединение кого-либо к ЕС или НАТО.

По материалам: ReutersРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: Россия-СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях