ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и США договорились работать честно и открыто

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 22:12
0
8
Россия и США договорились работать честно и открыто
Фото: Reuters
Россия и США договорились работать честно и открыто

В Женеве завершилась двустороння встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы МИД России Сергея Лаврова.

Обе стороны назвали встречу продуктивной. По словам Хиллари Клинтон, США и Россия дали хорошее начало для улучшения отношений. Лавров же отметил, что обе страны делают выбор в пользу конструктивных отношений.

Встреча руководителей внешнеполитических ведомств продолжалась чуть больше запланированных двух часов и проходила в духе готовности к перезагрузке отношений. Страны определили некоторые элементы нового договора по стратегическим наступательным вооружениям. При этом США заявили о готовности к диалогу по этому вопросу с учетом интересов России.

Сергей Лавров же заявил, что Россия в военно-техническом сотрудничестве с Ираном учитывает озабоченности США и Израиля. В то же время стороны заявили, что остались разногласия по поводу Грузии.

Между тем, как сообщалось ранее, сегодняшняя встреча Лаврова и Клинтон является лишь просмотром повестки дня. Основной этап дискуссии пройдет во время встречи президентов США и России, который ожидается в ближайшее время.   

Ранее сообщалось, что перед стартом переговоров произошел курьез. Хиллари Клинтон подарила Сергею Лаврову красную кнопку как символ перезагрузки отношений, однако само слово "перезагрузка" на ней было написано с ошибкой.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Хиллари КлинтонЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях