ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: невыспавшимся водителям грозит суровое уголовное преследование

Корреспондент.net, 6 августа 2003, 09:34
0
2

В американском штате Нью-Джерси вступил в силу закон, согласно которому невыспавшимся водителям, севшим за руль, грозит суровое уголовное преследование. Отныне недостаток сна считается едва ли не таким же серьезным нарушением, как и избыток алкоголя в крови автомобилиста.

Если по вине невыспавшегося водителя происходит дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, то человеку за рулем грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 10 лет и штрафа в размере 100 тысяч долларов, сообщает NEWSRU.com.

В США ежегодно по вине водителей, засыпающих за рулем, происходит по крайней мере 100 тысяч аварий, в которых гибнут около полутора тысяч человек и более 70 тысяч получают увечья. Именно на эти данные ссылался губернатор штата Нью-Джерси Джеймс Макгриви, подписывая закон

Законодательный акт получил название "закона Мэгги" - по имени 20-летней студентки, ставшей жертвой подобной катастрофы в 1997 году. Объясняя причины столкновения, виновник происшествия заявил, что не спал в течение 30 часов. В конечном счете с него был взыскан штраф в размере 200 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях