ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выписавшись из турецкого госпиталя, Алиев отправился не в Азербайджан, а в США

Корреспондент.net, 6 августа 2003, 11:02
0
7

По данным турецкого агентства новостей, азербайджанский президент Гейдар Алиев покинул военный госпиталь "Гюльханэ" в Турции, в котором он находился с 8 июля, и направился для дальнейшего лечения в Соединенные Штаты.

Напомним, что 5 августа посол Турции в Азербайджане Ахмед Унал Чевикоз сообщил журналистам, что Алиев вернется в Баку после соответствующего решения его лечащих врачей. Однако выписавшись из турецкого госпиталя, 80-летний президент отправился не на родину, а в США.

Алиев страдает от сердечной недостаточности. Четыре года назад в Кливлендской клинике (штат Огайо) ему была сделана операция по аортокоронарному шунтированию, сообщает BBCRussian.com. После операции президент Алиев регулярно ездил в США для медицинского обследования.

Он также находится под наблюдением турецких врачей. В последнее время в связи с отсутствием информации о здоровье Гейдара Алиева, ходили слухи о его возможной кончине.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 августа парламент Азербайджана одобрил назначение сына Гейдара Алиева -  Ильхама Алиева - на пост премьер­-министра страны. Алиев-старший сам предложил кандидатуру сына на премьерский пост.

По конституции Азербайджана, в случае невозможности исполнения президентом своих обязанностей по каким-либо причинам, обязанности главы возлагаются на премьер-министра страны. 

В предстоящих 15 октября президентских выборах в стране будет участвовать как нынешний президент Гейдар Алиев, так и его сын Ильхам.

Азербайджанская оппозиция обвиняет президента Алиева в попытке создать в стране нечто похожее на монархический строй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях