ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иордания согласилась предоставить убежище первой жене Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 6 августа 2003, 13:07
0
6

Король Иордании Абдалла II согласился предоставить убежище по "гуманитарным мотивам" первой жене и младшей дочери свергнутого президента Ирака Саддама Хусейна.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство МЕНА.

По мнению высокопоставленного иорданского лица, имя которого не указывается, но на которого ссылается МЕНА, король сделал это "по гуманитарным мотивам", желая воссоединить семью, а точнее, мать и сестру с двумя другими сестрами - Рагд и Раной, которые получили убежище в Иордании в прошлый четверг и теперь вместе со своими девятью детьми находятся в столице страны Аммане.

Между тем, как пишет 6 августа газета "Аш-Шарк Аль-Аусат", ссылаясь на неназванного американского представителя в Каире, США не возражают против выезда из Ирака родственников Саддама Хусейна, если они не числятся в розыске.

Издание указывает, что на днях в Амман также прибыла сводная сестра Хусейна Умм Омар с мужем, бывшим армейским капитаном и четырьмя детьми.

Американский источник также сказал, что США не будут препятствовать предоставлению убежища какой-либо арабской страной жене Хусейна Саджиде Хейралла Туффах и его младшей дочери Хале (ее муж генерал-лейтенант Камаль Тикрити, числившийся 10-м в списке США, сдался американцам 17 мая), а также второй жене экс-президента Самире Аш-Шахбандар (по сообщениям арабских СМИ, ее 19-летний сын Али скрывается вместе с отцом).

Старшие сыновья Хусейна Удай и Кусай были убиты в Мосуле 22 июля и похоронены в минувшие выходные в деревне Аль-Ауджа вблизи Тикрита на семейном кладбище Хусейнов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях