ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле разгромлена сеть торговцев женщинами из стран СНГ

Корреспондент.net, 9 марта 2009, 01:03
0
15
В Израиле разгромлена сеть торговцев женщинами из стран СНГ
Фото: belzhaba.com
В Израиле арестовали организаторов международной сети по торговле женщинами

В Международный женский день израильская полиция объявила о завершении операции по ликвидации международной преступной сети, которая занималась торговлей женщинами из стран СНГ и вовлечением их в занятие проституцией за рубежом.

Как  заявил официальный представитель полиции Алекс Кагальский, большим подарком всем женщинам к 8 марта со стороны израильской полиции стало то, что эта сеть перестала функционировать. Через нее прошли тысячи девушек, которых заставляли заниматься проституцией.

Оперативные мероприятия по пресечению незаконной деятельности начались два года назад. На завершающем этапе операции, который получил название Щупальца спрута, в Израиле были арестованы 12 человек, включая главаря группировки. В рамках расследования аресты были произведены также в России, Беларуси и  Украине.

Следственные органы выявили основных фигурантов, которые занимались вербовкой и нелегальной переправкой женщин сначала в Израиль, а затем на Кипр и в некоторые другие страны. В частности "живой товар" попадал в притоны Чехии, Нидерландов, Бельгии и даже Канады.

По версии следствия, руководитель сети проживает на севере Израиля, а среди его подручных были преступники из стран СНГ, которые разыскивали молодых женщин в деревнях и маленьких городках и заманивали их обманом, то есть предлагали работу официантками и танцовщицами. Полиция не исключает также, что к женщинам применялось насилие.

Когда в Израиле стало небезопасно, они начали поставлять "живой товар" в замаскированные под ночные клубы бордели на севере Кипра, в Бельгию, Нидерланды и Канаду".

Задержанным в Израиле грозит не менее 20 лет лишения свободы, и это только по обвинению в незаконной торговле людьми. У правоохранительных органов имеются веские основания считать, что кроме этого подозреваемые виновны в применении насилия, принуждении к проституции и наркопреступлениях.

Между тем, в сентябре минувшего года трое граждан Израиля, которых подозревают в организации в организации международной сети по торговле женщинами из Украины, предстали перед судом Тель-Авива.

По данным Департамента ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, около ста тысяч украинцев стали жертвами торговцев людьми с момента провозглашения независимости. 

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: СНГторговляженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях