ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Мадагаскара подняла мятеж: военные больше не подчиняются командирам

Корреспондент.net, 9 марта 2009, 02:28
0
34
Армия Мадагаскара подняла мятеж: военные больше не подчиняются командирам
Фото: Reuters
Теперь мы с народом - заявляют мятежные военные

Армия Мадагаскара подняла мятеж и отказалась подчиняться президенту страны.

Солдаты, расквартированные на центральной военной базе Суаниерана в столице страны городе Антананариву, взбунтовалась в знак протеста против подавления правительством выступлений оппозиции.

Дороги, ведущие к базе, блокированы мятежными военными, которые заявляют, что больше не подчиняются командирам, потому что их учили защищать граждан, а не стрелять по людям.

С начала текущего года власти страны и оппозиция во главе с мэром столицы Мадагаскара Андриа Радзуэлиной вошли в жесткое противостояние. Оппозиция объявила, что считает президента Марка Равалуманану нелегитимным по причине его неспособности вывести страну из нищеты, и провозгласила намерение взять власть в свои руки. Представителями оппозиции было объявлено о формировании переходной администрации и назначении премьер-министра. В ответ президент уволил своего бывшего соратника Андриа Радзуэлину с поста мэра Антананариву и стал разгонять демонстрации и митинги оппозиции. С начала года на Мадагаскаре, одной из беднейших стран мира, в политическом противостоянии погибли более 100 человек.

Как сообщалось, 7 февраля полиция открыла огонь по участникам демонстраций в поддержку отстраненного от должности столичного мэра Андри Радзуэлины. В ходе беспорядков в столице Мадагаскара Антананариву погибли не менее 30 человек.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: беспорядкиМадагаскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях