ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа в плену у жары

Корреспондент.net, 7 августа 2003, 09:34
0
6

Температурные столбики в европейских странах продолжают держатся на высоких отметках. Экстремальные погодные условия стали главной темой западноевропейских газет. В результате вызванных жарой пожаров, а также солнечных ударов погибли уже 37 человек. Службы спасения и пожарные работают в экстренном режиме.

В британской столице 6 августа стало самым жарким днем года - 35,3 градуса. Из-за жары было закрыто знаменитое колесо обозрения "Лондонский глаз".

Общебританский рекорд - 37,1 градуса, установленный в 1999 году, пока так и не был побит Если бы это произошло, то букмекерская контора William Hill должна была бы выплатить около четверти миллиона фунтов, сообщает BBCRussian.com.

По всей Европе регистрируются все новые рекорды температуры. В Словении и Италии так жарко было только 100 лет назад, а в Германии минувшая ночь стала самой жаркой за всю историю метеорологических наблюдений.

Температурный максимум в среду был зафиксирован также в Милане и на территории Швейцарии, передает Lenta.ru.

Берлинские госслужащие в среду не вышли на работу, воспользовавшись предусмотренным законодательством правом не посещать свои офисы, если температура воздуха превышает 29 градусов по Цельсию.

В ближайшие дни синоптики не обещают снижения жары, причиной которой стал мощный фронт горячего воздуха из Сахары.

Сама критическая ситуация с пожарами наблюдается в Португалии, где таких мощных пожаров не видели уже целое поколение, от огня погибли 14 человек. Местные пожарные, однако, говорят, что им постепенно удается взять распространение огня под свой контроль.

По словам местных метеорологов, температура в 40 градусов по Цельсию будет стоять в стране по крайней мере до начала следующей недели. За это время столбик термометра может подняться до 42 градусов.

Португальское правительство обратилось к НАТО с просьбой предоставить вертолеты и необходимое оборудование. Однако в интервью Франс пресс пресс-секретарь альянса Ив Бродо сказал, что вряд ли альянс сможет помочь Лиссабону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях