ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованы бывшие генералы Саддама. Американских солдат продолжают убивать

Корреспондент.net, 7 августа 2003, 10:25
0
9

В ночь на 7 августа американские военные арестовали в Тикрите трех человек, подозреваемых в связях с боевиками, совершающими нападения на американских солдат. Двое из задержанных - бывшие саддамовские генералы. Третий арестованный является одним из руководителей спецподразделения "Федаинов Саддама".

Об этом со ссылкой на заявление представителя командования войск США в Ираке сообщило каирское радио. Цель проводимой операции - поиск бывшего иракского лидера Саддама Хусейна.

Всего, помимо арестованных, американцы допросили 39 задержанных из числа местных жителей, которые вскоре были отпущены, передает РИА Новости.

По данным информагентства МЕНА, в "охоте" на Хусейна, который по агентурным сведениям американской разведки находится в районе своего родного города Тикрита, заняты несколько десятков тысяч американских военнослужащих.

Между тем, по данным телеканала "Аль-Арабийя", в среду на шоссе в районе Дура, расположенном в центральной части Ирака к северу от Багдада были убиты четверо американских военнослужащих.

Арабский телеканал, ссылаясь на свидетельства очевидцев происшествия, сообщает, что их автомобиль "Ниссан" был сначала буквально протаранен машиной с неизвестными людьми, а затем подожжен выстрелом из гранатомета.

Сила взрыва вспыхнувшей машины была такова, что ее загоревшиеся обломки оказались разбросаны в радиусе нескольких десятков метров. От тел американцев практически ничего не осталось.

Место происшествия было вскоре оцеплено американскими войсками, которые стали "прочесывать" окрестности, ведя массированный огонь во всех направлениях.

ТЕГИ: валютный рынокэкономикаинновацииНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях