ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир единогласно переизбран в парламент Cеверной Кореи. Явка составила 100%

Корреспондент.net, 9 марта 2009, 09:24
0
16
Ким Чен Ир единогласно переизбран в парламент Cеверной Кореи. Явка составила 100%
Фото: Фото АР
Ким Чен Ир голосует на выборах 8 марта

Северокорейский Лидер Ким Чен Ир единогласно переизбран в парламент КНДР 12-го созыва на всеобщих выборах, состоявшихся 8 марта. Местные СМИ сообщают, что явка избирателей составила 100%.

Ким Чен Ир был единственным кандидатом от округа, в котором он баллотировался. Северокорейский лидер избирался в округе №333. Это число в Северной Корее называют счастливым.

"Все избиратели приняли участие в выборах и проголосовали за верховного главнокомандующего Корейской народной армии Ким Чен Ира. Это является выражением всеми военнослужащими и народом абсолютной поддержки и полного доверия Ким Чен Иру", сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Однопалатный парламент КНДР -  Верховное народное собрание (ВНС)- по конституции страны считается высшим органом государственной власти.

Обозревателей больше всего интересует, попадет ли в число 687 депутатов третий сын руководителя страны Ким Чен Ун, который, как предполагают, может стать в свое время преемником отца на высших государственных постах

Голосование в Северной Корее представляет собой отработанный ритуал: избиратели сперва низко кланяются висящим на стене портретам Ким Чен Ира и его покойного отца, бывшего президента страны Ким Ир Сена, а затем двумя руками берут избирательный бюллетень и опускают его в урну.

Возле урны кладут простой карандаш, которым избиратель может вычеркнуть кандидата из бюллетеня. По словам северокорейских перебежчиков в Южной Корее, карандаш остается невостребованным. Так как в каждом округе зарегистрирован всего один кандидат, вычеркивание его из бюллетеня на исход голосования в любом случае не влияет.

Парламентские выборы в КНДР  должны были состояться в конце 2008 года по истечении пятилетнего срока работы депутатского корпуса предыдущего созыва. Однако они были отложены, как предполагается, из-за болезни 67-летнего Ким Чен Ира – по неподтвержденным официальным Пхеньяном сообщениям в августе минувшего года он перенес инсульт. Тогда стали появляться неподтвержденные сообщения о преемнике Ким Чен Ира.

Избиратели сперва низко кланяются висящим на стене портретам Ким Чен Ира и его покойного отца, бывшего президента страны Ким Ир Сена, а затем двумя руками берут избирательный бюллетень и опускают его в урну

Как подчеркивало ранее южнокорейское агентство Ренхап , нынешние выборы в КНДР станут "компасом, который будет определять власть в Северной Корее". Обозревателей больше всего интересует, попадет ли в число 687 депутатов третий сын руководителя страны Ким Чен Ун, который, как предполагают, может стать в свое время преемником отца на высших государственных постах.

Как ожидается, полный список избранных в парламент депутатов будет опубликован позднее сегодня, 9 марта.

Напомним, что в день всеобщих выборов, 8 марта, КНДР объявила, что приводит в полную боеготовность свои вооруженные силы из-за совместных военных учений Южной Кореи и США под названием Key Resolve and Foal. КНДР также заявила о прекращении с 9 марта работы единственного прямого канала связи с военными представителями Южной Кореи. Официальный Пхеньян заявил, что рассматривает военные учения как подготовку к войне.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях