ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для Путина могут увеличить президентский срок

Корреспондент.net, 7 августа 2003, 18:46
0
7

Спикер Совета Федерации России Сергей Миронов заявил о том, что срок полномочий главы государства следовало бы увеличить до 5 лет.

"Четыре года для президента на переходный период в России, который будет достаточно длительным - это мало, 7 лет - много", - предположил Миронов и добавил, что в течение четырех лет первые полтора года президентского срока уходят "на вхождение", затем год работы и уже после этого начинается подготовка к новой президентской кампании. "Поэтому пять лет я считаю оптимальным", - констатировал Миронов, передает Newsru.com.

Напомним, что сам Владимир Путин заявляет о том, что для него оптимально было бы работать при сроке "пять + пять". "Два раза по пять - более стабильная была бы ситуация, на мой взгляд. Пять лет - нормально", - сказал глава государства.

Однако тогда он выразил мнение, что изменение президентского срока, которое повлечет за собой изменение Конституции, может привести к дестабилизации обстановки в стране.

"Я лично, если приму решение участвовать в выборах (в марте 2004 года) и буду избран не буду инициировать этот процесс (увеличения срока), - сказал тогда президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях