ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцарский жиголо сел на шесть лет за шантаж самой богатой женщины Германии

Корреспондент.net, 9 марта 2009, 20:50
0
36
Швейцарский жиголо сел на шесть лет за шантаж самой богатой женщины Германии
Фото: АР
Швейцарец сел на 6 лет за шантаж и вымогательство

Швейцарец, который шантажировал самую богатую женщину Германии, совладелицу автоконцерта BMW и владелицу более 80% акций химического концерна Altana, Сюзанну Клаттен, сегодня, 9 марта, был осужден на шесть лет тюремного заключения.

Хельгу Сгарби, прозванному журналистами "швейцарским жиголо", грозило 10 лет тюрьмы. Этот срок был сокращен после того, как аферист покаялся и попросил прощения у одураченных их дам.

Обвинение полагает, что за свою карьеру подсудимый выманил у состоятельных женщин разного возраста около девяти миллионов евро.

Среди обманутых им женщин оказалась, в частности, богатая 83-летняя графиня Верена дю Паскье-Гебель. Она заявила о мошенничестве Сгарби в полицию в 2001 году, но вскоре отозвала свое заявление и через год умерла.

Женщинам Хельг Сгарби говорил, что работает "специальным представителем Швейцарии в кризисных зонах". Занятостью на работе он объяснял свои регулярные отлучки.

Представитель прокуратуры Антон Винклер заявил, что Сгарби не гнушался шантажировать своих жертв, утверждая, что у него есть компрометирующая информация о женщинах.

"Одной из них он заявил, что компромат у него украла мафия, которая требует теперь выкуп, но в большинстве случаев он просто требовал деньги", - сказал Винклер.

Среди жертв 44-летнего швейцарца - Сюзанна Клаттен, супруга совладельца автомобильного концерна BMW, которую Хельг Сгарби уговорил подарить ему почти семь миллионов евро.

В отличие от других женщин, Клаттен разрешила суду использовать ее настоящее имя.

По информации обвинения, Сгарби встретился с Сюзанной Клаттен в июле 2007 года на одном из фешенебельных австрийских курортов. В своих свидетельских показаниях она отзывалась о мошеннике как об "очаровательном, внимательном и в то же время очень грустном мужчине".

"Все это нашло отклик в моей душе, и я подумала, что в нас есть что-то общее", -призналась Сюзанна Клаттен.

Между ними завязался роман, и в сентябре Сгарби уговорил Сюзанну Клаттен дать ему почти семь миллионов евро. По словам Сгарби, эти деньги ему были нужны для выплаты компенсации семье девочки, которую он якобы сбил на дороге во Флориде.

Поверив жалостливому рассказу, 46-летняя мать троих детей передала аферисту картонную коробку с миллионами евро в подвале мюнхенской гостиницы Holiday Inn.

Но этого Сгарби было мало, и вскоре он попросил любовницу подарить ему еще 290 миллионов евро, с которыми, по его словам, они могли бы начать вместе новую жизнь.

После того, как опешившая госпожа Клаттен отказалась это сделать, мошенник пригрозил ей, что сделает всеобщим достоянием видеозапись их занятий сексом, которую он тайно сделал в одной из гостиниц.

За видео он потребовал 49 миллионов евро, позже, правда, снизив эту сумму до 14 миллионов. В письме, которое Сгарби, как утверждается, отправил Сюзане Клаттен, он написал: "Для тебя риск велик, а для меня он не имеет значения".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях