ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании задержан россиянин - убийца известного киллера

Корреспондент.net, 8 августа 2003, 09:40
0
11

В городе Марбелья полиция задержала лидера преступной группировки россиянина Андрея Пылева, известного своей дружбой с криминальным авторитетом Сергеем Буториным, обвиняемым в убийстве "киллера №1" Александра Солоника. По некоторым данным, Пылев имел отношение к убийству Саши Македонского.

Известно, что Андрей Пылев вместе со своим братом Олегом с 1991 по 2000 год руководил "медведковской" преступной группой. Это одна из самых мощных преступных групп, занимающаяся в России контрабандой газа, нефти и торговлей оружием.

Другая специализация Пылева - финансирование деятельности менее крупных банд. Однако после разгрома "ореховских", лидерам дружественной им "медведковской" группировки пришлось выехать в Испанию.

По мнению полиции, за последние два года своего проживания на собственной вилле в Малаге Андрей Пылев не отошел от криминальной деятельности - он сумел наладить связи с городскими преступными авторитетами, а также с группировками в Льеде, Хероне, Тенерифе и на Майорке.

Среди преступлений, которые инкриминируются Пылеву, числится и соучастие в убийстве "киллера №1" Александра Солоника, которое произошло в его резиденции в Греции в 1997 году. Какую именно роль Пылев играл в этом преступлении, не сообщается.

Представители испанских властей отметили, что во время операции по задержанию Андрея Пылева в Марбелье находился прибывший из России "высокопоставленный офицер российской милиции", передает Газета.Ru.

Испанское агентство EFE сообщает, операция по задержанию преступника была осуществлена совместно с Национальной полицией Испании и с министерством внутренних дел России по соглашению между Испанией и Россией о сотрудничестве в борьбе против организованной преступности.

Андрей Пылев, он же Карлик - протеже "авторитета" Григория Гусятинского, убитого в 1994 году в Киеве. С 1996 года Сергей Буторин и Андрей Пылев стали хорошими друзьями. Ося представлял то "ореховских", то "солнцевских", а Андрей Пылев только "медведковских".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях