ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вашингтоне заявляют, что военные учения с Кореей не несут угрозы КНДР

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 04:43
0
5
В Вашингтоне заявляют, что военные учения с Кореей не несут угрозы КНДР
Фото: elaengineers.com
Госдепартамент США

Военные учения, проводимые США совместно с Южной Кореей, не являются угрозой Северной Корее.

Об этом заявил в понедельник, 9 марта, на брифинге в госдепартаменте США и.о. пресс-секретаря ведомства Роберт Вуд.

Вуд отметил, что "мы бы хотели, чтобы Северная Корея возвратилась в режим шестисторонних переговоров, и стремимся к денуклеаризации Корейского полуострова. Республика Корея не угрожает Северной Корее".

Однако, Вуд подчеркнул, что  "трудно проникнуть в умы руководства Северной Кореи и понять, как принимаются решения в этом государстве".

По его словам, действия Северной Кореи вызывают беспокойство не только США, но и всего международного сообщества.

"Риторика, которую мы слышим из Пхеньяна, контрпродуктивна", - сказал американский дипломат.

Кроме того, В США считают "неблагоразумным шагом" испытание Пхеньяном баллистической ракеты.

Испытание Пхеньяном баллистической ракеты станет "чрезвычайно неблагоразумным" шагом, - заявил в Сеуле специальный представитель президента США по КНДР Стивен Босуорт по итогам проведенных им встреч с южнокорейскими руководителями, в том числе с президентом Ли Мен Баком.

По словам Босуорта, запуск этой ракеты станет нарушением резолюции ООН, принятой после предыдущего пуска в 2006 году. "Как бы Северная Корея не называла готовящееся испытание, запуском спутника или чем-то еще, это ничего не меняет, - сказал американский дипломат. - В любом случае это приведет к нарушению резолюции ООН".

Босуорт призвал Пхеньян воздержаться от шагов, ведущих к эскалации напряженности, комментируя последние жесткие заявления КНДР, включая сегодняшнее решение о прекращении работы единственной "горячей линии" связи с Югом.

Напомним, КНДР объявила в воскресенье, 8 марта, полную боевую готовность вооруженных сил и прервала единственную прямую линию связи с военными представителями Южной Кореи. Данные действия стали ответом на планы Сеула и Вашингтона провести военные учения, которые рассматриваются в Пхеньяне как подготовка к войне.

Кроме того, Северная Корея в воскресенье также предупредила, что любая попытка помешать запуску телекоммуникационного спутника Кванменсон-2, о готовящемся старте которого было объявлено 24 февраля, неизбежно приведет к войне. По словам представителя генштаба Корейской народной армии, "ответный удар будет направлен не только против средств перехвата спутника, но и против самих агрессоров в лице США и Японии и их марионетки Южной Кореи, вынашивающих планы по перехвату спутника".

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: СШАСеверная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях