ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

11 сентября рейс 93 уничтожили сами террористы

Корреспондент.net, 9 августа 2003, 11:44
0
30

Специалисты, занимающиеся расследованием терактов 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах, изменили точку зрения на события, происходившие в этот день на борту рейса 93 авиакомпании United Airlines. Авиалайнер, следовавший этим рейсом, был захвачен террористами и, согласно показаниям одного из ближайших помощников Усамы бин Ладена Абу Зубайды, направлялся к Белому дому, но упал на поле в штате Пенсильвания.

Погибли 33 пассажира, 7 членов экипажа и 4 террориста.

Из-за катастрофы данные бортовых самописцев оказались трудными для расшифровки и о том, что происходило внутри самолета перед падением, можно судить лишь приблизительно. До сих пор эксперты сходились во мнении, что самолет не достиг цели, так как пассажиры сумели атаковать террористов и помешали им управлять машиной.

Героизм пассажиров неоднократно отмечал в своих выступлениях президент Соединенных Штатов Джордж Буш и другие высокопоставленные лица.

Материалы следствия содержатся в секрете, и записи разговоров на борту не доступны общественности - их давали прослушать лишь родственникам погибших. Из их свидетельств и из официальных документов следует, что, предположительно, пассажиры рейса 93 в последние минуты полета атаковали запершихся в кабине самолета террористов с помощью тележки для развоза обедов.

Далее, предположительно, в кабине началась борьба, террористы потеряли контроль над управлением - данные телеметрии показывают, что самолет в это время начал сильно раскачиваться, потерял высоту и набрал слишком большую скорость и в итоге разбился о землю.

В настоящее же время этот сценарий рассматривается как один из возможных, сообщает Lenta.Ru, На одном из фрагментов записи экспертам удалось различить, как один из террористов приказал управлявшему самолетом угонщику Зияду Джарре разбить самолет.

Вероятно, террористы приняли такое решение из-за попыток пассажиров проникнуть в кабину - следовательно, террористы сами приняли решение уничтожить самолет, не долетев до намеченной цели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях