ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Соколиный глаз Армани

20 октября 2000, 10:40
0
7

Дизайнер Джорджо Армани отмечает 25-летие своей трудовой деятельности. К этой славной дате нью-йоркский музей Соломона Гуггенхайма открыл сегодня выставку работ модельера. Экспозиция, включающая около 400 творений, продлится до 17 января. Впервые музей Гуггенхайма посвящает выставку одному дизайнеру.

Дело в том, что помимо одежды, Джорджо разрабатывает новые косметические линии, кожаные аксессуары, мебель. И хотя 66-летний мастер никогда не чурался работы, делом, принесшим ему всемирную известность, он занялся ровно четверть века назад.

Джорджо вырос на севере Италии, в городе Пьяченца. В юности изучал медицину, но через дав года, оставив учебу, стал декорировать окна в одном из миланских супермаркетов. Затем были различные дизайн-студии, а в 1975 г., продав машину, Армани вместе с Серджо Галеотти открыл собственное дело. Джорджо никогда не подчеркивал своих талантов, отмечая лишь врожденную наблюдательность: «Мне всегда бросались в глаза детали. Например, неправильное расположение столовых приборов. Со временем я научился пользоваться этим». С самого начала нового бизнеса творения Джорджо отличал своего рода гермафродитизм. Модельер перемешивал элементы одежды разных полов, что впоследствии стало фирменным знаком Армани. Его главный унисекс-хит - пиджак без бортов.

В 1980 г. Джорджо впервые одел киногероя - Ричарда Гира в фильме «Американский жиголо». С тех пор Армани шил для более, чем 80 фильмов, в его костюмах играл весь Голливуд. На минувшей недели состоялось открытие нового магазина маэстро в Милане, главными учасниками которого выступили Роберт Де Ниро и Софи Лорен. В 1985 г. умер партнер дизайнера, Серджо Галеотти, и Джорджо стал работать за двоих. Сегодня капитал империи Армани оценивается в 2 миллиарда долларов, сеть магазинов протянулась на 33 страны.

 

ТЕГИ: историяУзбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях