ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Процесс мирного урегулирования на Ближнем востоке приостановлен

Корреспондент.net, 10 августа 2003, 12:18
0
5

Министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом заявил о том, что мирный процесс с палестинцами "приостановлен", а ситуация на палестинских территориях становится "буквально недопустимой".

Это заявление глава МИДа сделал после того, как террористическая организация "Хамас" заявила о том, что отомстит Израилю за гибель двух своих активистов в ходе военной операции в пятницу, 8 августа, в Наблусе на Западном берегу Иордана.

Сильван Шалом обвинил палестинскую сторону в нежелании разоружать экстремистские группировки, как того требует мирный план "Дорожная карта". По его словам, палестинские вооруженные организации используют соглашение о прекращении огня от 29 июня для перевооружения.

"Экстремистские организации в этот период времени создавали туннели (для доставки оружия из Египта в сектор Газа), подготавливали новых боевиков, организовали производство и совершенствовали ракеты типа "Кассам", - указал министр. - С нашей точки зрения, такая ситуация недопустима".

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что, так как палестинцы не выполняют свои обязательства по реализации положений плана "Дорожная карта", действия Израиля в этом направлении сейчас приостановлены, передает Newsru.com.

В ночь на воскресенье, 10 августа, 6 израильтян пострадали в результате обстрела в ночь на воскресенье блока еврейских поселений Гуш-Катиф в секторе Газа.

Ракета типа "Аль-Батар" разорвалась в непосредственной близости от жилого дома поселения Мораг. Разрыв вызвал у израильтян состояние шока, и троим из них даже потребовалась госпитализация. Серьезный ущерб причинен дому и стоявшей возле него автомашине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях