ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В студенческом городке Багдада американцев забросали гранатами

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 08:12
0
4

Пять американских солдат и десять иракцев получили ранения в результате столкновений в Багдаде в воскресенье, 10 августа.

Согласно информации агентства France Presse, в результате взрыва гранаты, брошенной в солдат коалиционных сил в студенческом городке Багдада, ранения получили двое американцев и десять местных жителей.

Среди пострадавших оказались водитель и оператор арабской телекомпании Al-Jazeera, которые прибыли в студгородок, рассчитывая взять интервью у американского солдата-мусульманина, передает Интерфакс.

В других районах Багдада, также в результате взрывов, пострадали еще трое американских солдат.

Кроме того, недалеко от родного города Саддама Хусейна - Тикрита - на мине подорвался американский военный автомобиль. Двое солдат получили ранения. Еще одна атака на американский патруль была осуществлена в городе Киркук на севере страны. Трое военнослужащих получили ранения, сообщает NEWSRU.com.

По данным катарского телеканала Al-Jazeera, в Басре на юге Ирака вновь вспыхнули беспорядки, вызванные недовольством жителей нехваткой топлива и электроэнергии. Дислоцированные в городе британские войска пытаются рассеять толпу, стреляя в воздух. Сообщается об одном погибшем иракце в ходе этих столкновений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях