ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Ирака перехвачено судно с украинским экипажем и нелегальным грузом

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 08:49
0
7

Вечером 9-го августа британский военный корабль перехватил в Персидском заливе перевозившее контрабандный груз судно, экипаж которого по предварительным данным составляют украинцы.

Об этом сегодня сообщает Украинская служба Би-би-си.

Перехваченное судно "Навстар 1" пыталось нелегально вывезти из Ирака более 1 тыс. тонн дизельного горючего.

По предварительным данным, шедший под панамским флагом танкер имел украинский экипаж и принадлежал одной из компаний Объединенных Арабских Эмиратов. Между тем, сколько человек входило в состав экипажа и все ли моряки - граждане Украины, до сих пор не известно.

Экипаж судна будет привлечен к суду в Ираке
Глава американской администрации в Ираке Пол Бремер уже заявил, что танкер возвратился в порт Умм-Каср, а экипаж будет передан иракским властям для привлечения к суду.

Британцы утверждают, что это наиболее крупный контрабандный груз, перехваченный в заливе со времени завершения войны в Ираке.

По словам британцев, "Навстар 1" использовался для контрабанды нефти еще режимом Саддама Хусейна - чтобы обойти санкции ООН. В этот раз коалиционные силы наблюдали за танкером девять дней. Нефть доставляли в иракский порт Умм-Каср на небольших одномачтовых судах, потом  сырье грузили на корабль, передают "Подробности".


Подобный инцидент произошел в конце июня в Греции, где на судне, членами которго были также украинцы, был обнаружен нелегальный груз взрывчатки. Украинцы, задержанные на этом судне, до сих пор находятся в тюрьме в Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях