ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв "алабамского стрелка" достигло 10 человек

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 06:32
0
9
Число жертв  алабамского стрелка  достигло 10 человек
Фото: AP
В результате стрельбы, устроенной неизвестным на юге американского штата Алабама, погибли десять человек

В результате стрельбы, устроенной во вторник, 10 марта, неизвестным на юге американского штата Алабама, погибли десять человек. Среди убитых и сам злоумышленник.

Нападавший открывал стрельбу, по меньшей мере, четыре раза. Он убил девять человек, после чего застрелился сам.
В Сообщении, распространенном департаментом общественной безопасности штата Алабама, говорится, что стрельба началась в городе Самсон во вторник вечером. Вооруженный мужчина ворвался в дом и убил пятерых его жильцов, после чего застрелил еще по одному человеку в двух домах. После этого нападавший открыл огонь по автомобилю сотрудника полиции, выпустив в нее семь пуль. В результате этого обстрела находившийся в машине полицейский был ранен осколками стекла.

Позже преступник застрелил еще двоих: одного - в магазине хозяйственных принадлежностей, и второго - на автозаправочной заправочной станции в городе Самсоне.

Полиция преследовала злоумышленника вплоть до завода металлических изделий, расположенного к северу от города Женева, который находится почти в 20 километрах от Самсона. Там вооруженный мужчина вступил в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, а затем скрылся на территории завода, где застрелился, сообщает Associated Press.

Обстоятельства произошедшего продолжают уточняться. Детали произошедшего пока достаточно противоречивы.

Так, по одной из версий, сначала неизвестный открыл стрельбу в городе Самсон, убив там пятерых взрослых и ребенка. Затем он на автомобиле направился в город Женева, где из окна своей машины открыл беспорядочную стрельбу по прохожим. В результате погибли три человека, в том числе жена и ребенок заместителя местного шерифа.

По другой версии, озвученной представителем местных властей, преступник сначала поджег дом своей матери в Кингстоне на границе штатов Алабама и Флорида. Хозяйка дома погибла. Стал ли причиной ее смерти пожар или преступник сначала убил свою мать, а потом поджег дом, пока не установлено.

Из Кингстона преступник отправился в город Самсон, где в одном из домов убил 5 человек, в том числе ребенка. Затем он зашел еще в два дома, расположенных по соседству, в каждом из которых убиввал по одному человеку. По предварительным данным, в Самсоне преступник, вооруженный полуавтоматической винтовкой, убил своих бабушку, дедушку, дядю и тетю.

В Самсоне преступник также убил двух человек в торговом центре и на заправочной станции. Кроме того, он обстрелял патрульную машину, ранив сотрудника полиции. Ранение также получил сотрудник заправочной станции, который заявил, что преступник пытался его добить, однако его оружие заклинило.

Города Самсон и Женева находятся на юге Алабамы недалеко от границы со штатом Флорида. В них проживает около 2 тысяч и 4,5 тысяч человек соответственно.

Как сообщили представители местных властей, для расследования инцидента были привлечены сотрудники ФБР штата Алабама. У сотрудников правоохранительных органов возникли подозрения, что неизвестный убил еще по меньшей мере одного человека в соседнем с Женевой и Самсоном городке, где также был обнаружен труп с огнестрельным ранением. Полиция пока не раскрывает имени нападавшего и его возраст. Причины, заставившие злоумышленника пойти на такое страшное преступление, уже названное "самым ужасным за всю историю этих мест", пока неизвестны.

Ранее сообщалосьо девяти погибших.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях