ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Freedom House обновила рейтинг несвободных стран

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 09:23
0
23
Freedom House обновила рейтинг несвободных стран
Фото: freedomhouse.org
Freedom House признала Судан самой несвободной страной мира

Американская неправительственная организация Freedom House опубликовала уточненный "индекс несвободы", скорректированный с учетом последних событий в мире.

По состоянию на март 2009 года, Freedom House признает самой несвободной страной мира Судан, президент которого объявлен в розыск Международным уголовным судом в Гааге.

В число наиболее несвободных государств попали также КНДР, Мьянма, Экваториальная Гвинея, Ливия, Сомали, Туркмения и Узбекистан.

В ТОП-10 несвободы оказались еще два негосударственных образования: Тибет в Китае и Чечня в России. В отчете особо подчеркнуто, что речь идет о странах, являющихся постоянными представителями в Совете безопасности ООН.

Далее в рейтинге несвободы следуют Беларусь, Китай (в целом), Куба, Саудовская Аравия, Сирия, Зимбабве, Чад, Эритрея и Лаос.

Напомним, что в январе этого года Freedom House, которая занимается оценкой степени политических и гражданских свобод в странах мира, назвала самой несвободной страной мира Северную Корею, а самой свободной - Финляндию. Всего из 193 стран "свободными" названы 89, "частично свободными" - 62, "несвободными" - 42 государства.

По материалам: newsru.co.il

ТЕГИ: ЧечняСеверная КореяУзбекистанСуданТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях