ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия готова предоставить Северной Корее гарантии безопасности

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 16:51
0
4

В преддверии шестисторонних переговоров по обсуждению ситуации вокруг ядерной проблемы Северной Кореи Россия подтвердила, что готова предоставить Северной Корее гарантии безопасности. Переговоры пройдут в Пекине в третьей декаде августа.

Как сообщил заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков, они будут вестись на уровне заместителей министров иностранных дел Северной и Южной Кореи, США, Китая, России и Японии, передает BBCRussian.com. Он не сообщил, кто будет представлять Россию, поскольку "кадровый вопрос еще решается".

Конкретная дата шестисторонней встречи все еще согласовывается.

Лосюков считает, что предстоящие в Пекине переговоры "будут очень сложными, и они не завершатся одним раундом".

Он также подтвердил готовность российской стороны предоставить гарантии безопасности Пхеньяну.

"Эта тема поднималась на прошедших консультациях, и мы подтверждаем такую готовность предоставить такие гарантии Северной Корее - в том случае, если гарантий со стороны США было бы недостаточно. Россия могла бы совместно с Китаем подкрепить гарантии США относительно безопасности Северной Кореи", сообщил Лосюков.

По его словам, речь не идет о посылке войск в случае возникновения конфликта: "Речь идет о дополнении к гарантиям США, подкреплении их, для того чтобы Северная Корея с большей степенью доверия относилась к американской позиции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях