ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы в Ираке начинают новую карательную операцию

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 17:10
0
3

Американские войска в Ираке начинают новую спецоперацию в центральной части страны. Операция под названием "Молния" направлена против партизан, которые осуществляют регулярные нападения на американские войска.

Войска при поддержке авиации и бронетехники будут действовать в районе города Кара Таппа в ста километрах к северу от Багдада.

Американцы считают, что именно там укрываются остатки преданных Саддаму вооруженных формирований, передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

"Операция "Молния" - это несколько хирургически точных ударов по некоторым городам. Их цель - изолировать и захватить неприятельские силы и сторонников бывшего режима, которые планируют нападения на коалиционные силы", заявил представитель 4-й пехотной дивизии генерал-полковник Уильям Макдональд.

Это уже пятая подобная операция американцев в Ираке с момента окончания боевых действий 1 мая. Однако, как подчеркнул Макдональд, от предыдущих ее будет отличать большое количество задействованных войск, и то, что они будут действовать достаточно далеко от американских баз.

C 1 мая, когда президент США объявил об окончании войны, партизаны, по официальным данным, погибли 57 американских солдат. Нападения происходят практически ежедневно по большей части в Багдаде и в так называемом "суннитском треугольнике", одна из вершин которого находится в столице Ирака, а две другие - в Мосуле и Тикрите.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях