ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв стрельбы в Германии возросло до 17 человек

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 18:04
0
78
Число жертв стрельбы в Германии возросло до 17 человек
Фото: АР
Школа Альбертвиль, в которой открыл стрельбу 17-летний житель Германии

Жертвами стрельбы, которую устроил сегодня в немецкой школе Альбертвиль 17-летний подросток, стали 17 человек.

По данным полиции Штутгарта (трагедия произошла в 20 км от этого города), еще один ученик школы скончался в больнице от полученных ранений. Ранее сообщалось, что в учебном заведении были застрелены 12 человек, еще трое стали случайными жертвами юноши. Сам убийца также погиб – он был застрелен полицией в супермаркете в 40 километрах от Виннендена.

Немецкий канцлер Ангела Меркель уже назвала сегодняшнюю трагедию немыслимой. "Это - день траура для всей Германии", - сказала она.

По информации немецких СМИ, виновника зовут Тим Кречмер. Он являлся бывшим учеником школы, в которой сегодня велась стрельба.  

По информации полиции, его отец состоит в клубе спортивной стрельбы и легально хранит дома 16 единиц стрелкового оружия. Доступ подростка к арсеналу не был надлежащим образом ограничен, отмечают правоохранители.

Как сообщалось, сегодня утром юноша в черной одежде вошел в здание школы в немецком городе Винненден и молча открыл стрельбу. На месте инцидента погибли девять учащихся и трое преподавателей. Затем убийца застрелил одного человека на территории расположенной рядом со школой клиники.

После этого он угнал автомобиль и попытался скрыться на нем. Однако в 40 км от города его настигла полиция. В результате перестрелки погибли двое случайных прохожих, а двое полицейских получили тяжелые ранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Германияшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях