ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция уточнила количество жертв стрельбы в Германии и версию о смерти убийцы

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 20:37
0
12
Полиция уточнила количество жертв стрельбы в Германии и версию о смерти убийцы
Фото: АР
По уточненным данным, жертвами 17-летнего убийцы стали 15 человек

Немецкая полиция сообщила, что в результате сегодняшней стрельбы в школе Виннендена погибли 16, а не 17 человек. Правоохранители также допустили, что убийца покончил жизнь самоубийством.

Представитель полиции Штутгарта заявил, что ему ранее предоставили неверные данные о количестве жертв трагедии школе города Винненден. По его словам, погибло не 17 человек, а 16. Среди них: девять учащихся и трое преподавателей, которые были убиты непосредственно в школе, трое случайных прохожих, а также сам убийца – 17-летний выпускник той самой школы по имени Тим Кречмер.

В то же время, версия о том, что убийцу застрелили полицейские, вновь поставлена под сомнение. По информации радиотелекомпании SWR, во время преследования Кречмер был лишь ранен в ногу. Сообщается , что после того, как в ходе перестрелки виновник трагедии понял, что ему не скрыться, он сам выстрелил себе в голову.

"Результаты предварительного расследования на настоящий момент позволяют предположить, что молодой человек покончил с собой", - сообщил начальник земельной полиции Баден-Вюртемберга Эрвин Хетгер на пресс-конференции, которую транслировал телеканал N-24.

Напомним, сегодня утром юноша в черной одежде вошел в здание школы в немецком городе Винненден и молча открыл стрельбу. По уточненным данным, ему удалось убить 15 человек.

Как выяснилось, жертвами Кречмера в основном стали девушки – восемь школьниц и две учительницы. По данным телеканала Скай-ньюз, который ссылается на заявления местных властей, убийца стрелял преимущественно им в голову.

Министр внутренних дел Баден-Вюрттемберга Хериберт Рех, тем не менее, отметил, что это может быть совпадением. "Девушки сидели у двери классной комнаты", - добавил он, отметив что еще семь школьниц с ранениями были направлены в больницу, их жизнь вне опасности.

Полиция также сообщила, что отец убийцы состоит в клубе спортивной стрельбы и легально хранит дома 16 единиц стрелкового оружия. Доступ подростка к арсеналу не был надлежащим образом ограничен, отмечают правоохранители.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Германиястрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях