ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За взрывом под Тель-Авивом последовал еще один теракт

Корреспондент.net, 12 августа 2003, 10:46
0
5

Вскоре после взрыва в торговом центре израильского городка Рош-Ха-Айн под Тель-Авивом в Израиле был совершен еще один теракт: на Западном берегу реки Иордан около еврейского поселения Ариэль прогремел взрыв, в результате которого один израильтянин был убит и двое тяжело ранены.

По словам очевидцев, жители поселка Ариэль  выстрелили в палестинца, когда тот подходил к автобусной остановке у въезда на территорию поселения. Палестинец привел в действие взрывной механизм, убив себя и ранив троих человек, один из которых позднее скончался, передает BBCRussian.com.

На месте взрыва у входа в торговый центр Рош-Ха-Айн были найдены два трупа. Полиция предполагает, что один из них - это тело погибшего смертника-палестинца.

По разным сообщениям, число раненых в раненыхв  Рош-Ха-Айн составляет от 8 до 10 человек. В результате взрыва в торговом центре начался сильный пожар. Мэр города Рош-Ха-Айн сказал в интервью, что бомба была относительно небольшой, и все пострадавшие уже доставлены в больницу.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты.

Как отмечают обозреватели, теракты нарушила период относительного затишья, наступивший после того, как 29 июня июня основные палестинские экстремистские группировки объявили о прекращении огня.

Представитель организации "Хамас" Исмаил Хани заявил, что она по-прежнему привержена перемирию. Хани, однако, добавил, что взрывы стали реакцией на отказ Израиля присоединиться к договору о прекращении огня.

Группировки "Исламский джихад" и "Хамас" заявили агентству Reuters, что палестинцы, организовавшие взрывы, действовали в целях самообороны. Ранее "Хамас" поклялась отомстить за убийство двух ее членов в ходе рейда израильской армии в городе Наблус на Западном берегу в минувшую пятницу.


Последняя атака террориста-смертника в Израиле была осуществлена 7 июля. Тогда на севере Израиля была убита женщина, и был разрушен ее дом. 11 июня смертник взорвал себя на рынке в Иерусалиме, убив 17 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях